Panagiotopoulos Wines & Spirits
WEINBERG
Der Weinberg liegt in Pachymari in Pyrgos Trifylias, in der Präfektur Messinia, auf einer Höhe von 400 Metern. Die ersten Reben der Sorte Cabernet Sauvignon wurden 1982 gepflanzt. Diese besondere Sorte zeigte bereits eine erstaunlich gute Anpassungsfähigkeit in der weiteren Umgebung.

WEINGUT
Das Weingut liegt an prominenter Stelle im Weinberg (Standort Pachimari, Pyrgos Trifylias, Präfektur Messinia). Es ist insgesamt 1200 Quadratmeter groß und in drei Ebenen unterteilt. Den größten Teil davon nimmt der Tankraum ein. Besonders wichtig ist auch der Reifekeller mit den Fässern. In dieser Gegend schlägt das Herz des Weinguts. In mehr als 200 Fässern, fast ausschließlich aus 225 Litern französischer Eiche, verbringen die besten Weine des Weinguts den größten Teil ihres Lebens. Diese Weine tragen den größten Anteil an den Auszeichnungen und Goldmedaillen, die das Weingut jedes Jahr bei internationalen Wettbewerben erhält. Die Herstellung der Weine aus diesen Trauben, aber auch die Bewirtschaftung der Weinberge, aus denen sie stammen, folgen der gleichen Philosophie, die Dimitris Panagiotopoulos und seine Mitarbeiter formuliert haben: Weine mit einem hohen Qualitätsniveau, die gleichzeitig die Besonderheit der Region hervorheben.
