Produzenten

Der griechische Wein hat zweifellos Geschichte – die Shiraz-Traube könnte ihren Namen von einer alten Stadt in Persien nehmen, aber es waren die Griechen, die die Weinherstellung nach Europa und in die Welt einführten.

Das Ergebnis dieser unglaublichen Geschichte sind heute Dutzende von fabelhaften und einheimischen griechischen Rebsorten, die seit Jahrtausenden experimentell gepflanzt und neu gepflanzt wurden, bis sie perfekt zu den vielfältigen Terroirs des griechischen Festlandes und seiner zahlreichen Inseln passten.

Viele der besten griechischen Weine stammen von Winzern wie Estate Ampeloeis, Estate Zafeirakis, Lantides, Karelas & Voyatzi, die einheimische Trauben wie Agiorgitiko mit internationalen Sorten wie Cabernet Sauvignon kombinieren, um wunderbare, vollmundige und ansehnliche Weine mit einzigartigen Verkostungsprofilen zu verleihen.

Wein

Estate Karelas

George Karelas gründete seine Firma Estate Karelas 1935 in Patras. Estate Karelas ist spezialisiert auf die Produktion von Weinen aus lokalen Sorten wie Mavrodafni und Roditis. Karelelas Enkel George, übernahm kürzlich die Zügel der Firma. 

>Mehr

Wein

Kloster Hilandar

Auf dem Heiligen Berg Athos lebt die Mönchgemeinschaft seit mehr als tausend Jahren. 20 Klöster, unter anderem auch das Kloster Hilandar, von ihrer Gründung an bis heute kultivieren Weinberge und produzieren Wein. 

> Mehr

Wein

Estate Sant’ Or

Im historischen Dorf Santameri, in der Präfektur Achaia der Halbinsel Pellopones, ca. 30 km von Patras entfernt und in einer Höhe von 600 m befindet sich das traditionelle Weingut SANT´ OR, eingerahmt von biologischen Reben aus eigenem Anbau.

>Mehr

Wein

Estate Dio Fili

Dio Fili (was zwei Freunde bedeutet) ist das Ergebnis der langjährigen Freundschaft des Star Winzers Yiannis Boutaris mit dem Paar Georgia Gkoutziamani und Jannis Polyzos.

> Mehr

Wein

Estate Voyatzi

Die Voyatzis Familie erfreut sich einer langen Tradition als Weinhändler, dokumentiert seit dem frühen 20. Jahrhundert, wo grosse Mengen von Wein aus der Velvendo Gegend transportiert und zum Verkauf an die Stadt Katerini geführt wurde. 

> Mehr

Likör

Tetteris Distillery

Tetteris Distillery wird von der  Familie Tetteris in 4. Generation geführt, die bis in die Mitte des letzten Jahrhunderts zurück reicht, setzt mit dem weltweit ersten und einzigen Rezept, die erfolgreiche Produktion des berühmten Mastiha Liqueurs fort.

> Mehr

Spirituosen

Kardasi Distillery

Seit Beginn des letzten Jahrhunderts ist die Familie Kardasis in Weinprodukte involviert. 1924 erwarb die Familie den ersten Topf. Die Verteilung der Produkte Wein und Tsipouro (griechischer „Grappa“), erfolgte in den umliegenden Gebieten mit den damals verfügbaren Transportmitteln. 

> Mehr

Olivenöl | Balsamic | Essig

Landgut Aggelakopoulos

An den Hängen von Egialia kultiviert Angelakopoulos, in der vierten Generation, mit Respekt und Begeisterung seine Oliven. Die Geschichte des Landgutes beginnt ca. im Jahre 1890.

> Mehr

Safran

Krókos Kozánis

Der griechische rote Safran (Krókos Kozánis) ist PDO-geschützt und zählt aufgrund seiner aromatischen, färbenden, pharmazeutischen und aphrodisierenden Eigenschaften zu den wertvollsten und kostbarsten Gewürzen, die wir von antiken Kulturen geerbt haben.

> Mehr

Saucen

Delimenti

Die Firma Delimenti wurde gegründet, um Premium-Produkte zu schaffen, in denen reine griechische Rohstoffe zu aussergewöhnlichen Geschmackskombinationen kombiniert werden.

> Mehr

Oliven

Anastassiou Foods Oliana Olives

Das Unternehmen Anastassiou Foods S.A. ist 2003 gegründet worden. Produktionsstätten des Unternehmens befinden sich in Salmenico, 15 Km entfernt von der Stadt Aigio auf Peloponnes.

> Mehr