Produzenten
Der griechische Wein hat zweifellos Geschichte – die Shiraz-Traube könnte ihren Namen von einer alten Stadt in Persien nehmen, aber es waren die Griechen, die die Weinherstellung nach Europa und in die Welt einführten.
Das Ergebnis dieser unglaublichen Geschichte sind heute Dutzende von fabelhaften und einheimischen griechischen Rebsorten, die seit Jahrtausenden experimentell gepflanzt und neu gepflanzt wurden, bis sie perfekt zu den vielfältigen Terroirs des griechischen Festlandes und seiner zahlreichen Inseln passten.
Viele der besten griechischen Weine stammen von Winzern wie Estate Karelas & Voyatzi, die einheimische Trauben wie Agiorgitiko mit internationalen Sorten wie Cabernet Sauvignon kombinieren, um wunderbare, vollmundige und ansehnliche Weine mit einzigartigen Verkostungsprofilen zu verleihen.
Wein
Estate Chrysohoou
Innerhalb der 180 Hektar linearen Weinberge, die in kleine Parzellen pro Sorte unterteilt sind, gibt es zwei Perlen: Xinomavro und Priknadi...
Wein
Akriotou Microwinery
Das in Privatbesitz befindliche kleine Weingut in Orivati liegt im historischen Plataea von Viotia. Am Fuße des Berges Kithaironas ...
Wein
Foivos Papastratis
Foivos Papastratis stammt aus den historischen Weinbergen in Euböa (Evia). Als Kind und Teenager verbrachte er seine Zeit ...
Wein
AstirX Winery
Das Weingut ASTIR X befindet sich am Rande der Stadt Kalamata, der Hauptstadt von Messenien auf dem Peloponnes ...
Wein
Grampsas Winery
Das Weingut der Familie Grampsas befindet sich in dem halbgebirgigen Dorf Lagopodo auf der schönen Insel Zakythos, am Fuße des Berges Vrachionas.
Wein
Estate Bairaktaris
Wo das Klima den Weinbau begünstigt, entsteht Kultur. Der Weinbau war eine Tradition für die Familie Bairaktari, die von einer Generation zur nächsten überging und so lernte, das Land und seine Früchte mit ungeteilter Liebe und Zuneigung zu pflegen.
Wein
Estate Karelas
George Karelas gründete seine Firma Estate Karelas 1935 in Patras. Estate Karelas ist spezialisiert auf die Produktion von Weinen aus lokalen Sorten wie Mavrodafni und Roditis. Karelelas Enkel George, übernahm kürzlich die Zügel der Firma.
Wein
Mavrogianni Winery
Die Weinberge der Familie Mavrogianni sind 47 Jahre alt und befinden sich 45 km südlich von Patras entfernt, am Hang des Berges Movri.
Wein
Estate Dio Fili
Dio Fili (was zwei Freunde bedeutet) ist das Ergebnis der langjährigen Freundschaft des Star Winzers Yiannis Boutaris mit dem Paar Georgia Gkoutziamani und Jannis Polyzos.
Wein
Estate Voyatzi
Die Voyatzis Familie erfreut sich einer langen Tradition als Weinhändler, dokumentiert seit dem frühen 20. Jahrhundert, wo grosse Mengen von Wein aus der Velvendo Gegend transportiert und zum Verkauf an die Stadt Katerini geführt wurde.
Wein
Estate Petriessa
Auf der Ostseite von Böotien, befinden sich zwei kleine Städte, Mykalisos & Ritsona, in dem südlichen Golf von Evia gegenüber Chalkida.
Spirituosen
Psychis Traditional Distillery
Die Einzigartigkeit der Rohstoffe und ihre sorgfältige Auswahl sind die Grundlage der hervorragenden Produkte. Die Destillation des ursprünglichen Mastix für den Chios Mastiha Likör zusammen mit Äthylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs, wird in traditionellen Kupferbrennblasen durchgeführt, um die Qualität der Produkte zu erhalten.
Honig
Axion Esti Organic Apiculture
Die Familientradition von Athanasios Dimakopoulou in der Bienenzucht beginnt um 1957, als sich Herrt Thanassis zum ersten Mal mit der Biene und ihren Produkten beschäftigt.
Oliven
Anastassiou Foods Oliana Olives
Das Unternehmen Anastassiou Foods S.A. ist 2003 gegründet worden. Produktionsstätten des Unternehmens befinden sich in Salmenico, 15 Km entfernt von der Stadt Aigio auf Peloponnes.